Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Социальная защита

В Дубовском муниципальном районе действует долгосрочная целевая районная программа «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2013 г.

В начале 2012 года 3 молодые семьи, семья Мавлютовых, Фомичевых, Шелковых, получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома.

С апреля 2011 года в Дубовском муниципальном районе реализуется проект «Приемная семья для пожилого человека» в рамках областной целевой программы «Повышение качества жизни пожилых людей в Волгоградской области». Уже создано 8 семей, в которых проживают и получают уход 8 пожилых людей и инвалидов. Участниками программы стали четыре семьи из с. Лозное, одна семья из с. Песковатка, одна из с. Горноводяного, одна из с. Садки, одна из х. Варькино. Центром планируется создать к концу 2012 году еще 4 приемных семьи в районе.

В районе проживают 103 участника Великой Отечественной войны, из них 12 участников Сталинградской битвы; 551 тружеников тыла, из них 3 награжденных медалью «За оборону»; 226 вдов, из них 17 вдов участников Сталинградской битвы. Активно работает районный Совет ветеранов войны и труда (пенсионеров) Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Дата изменения: 17.10.2017 04:14