Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Горной Пролейке блинами да пирогами проводили зиму

В Горной Пролейке блинами да пирогами проводили зиму 11.03.2019

Проводы зимы и встреча весны – старинная русская традиция. Последний день Масленицы у нас в стране всегда знаменуется народными гуляньями: играми, забавами, угощениями. Вот и в Горной Пролейке 10 марта широко и хлебосольно отпраздновали завершение масленичной недели.

Праздничную программу «Масленицу провожаем – сыром гору посыпаем!», организованную местным Домом культуры, открыла глава сельского поселения Анна Моторина. Анна Ивановна, поздравив селян с праздником Масленицы, не забыла и про православный праздник Прощёного воскресенья.

В творческом вечере участвовали: вокальная группа «Рябинушка», танцевальная группа «Ритм», театральный коллектив «Маска», а также работники Горнопролейского учреждения культуры – Надежда Некрасова и Наталья Яблочкина.

Праздник был красен не только песнями и танцами народными, но и угощениями славными. Сотрудники ДК напекли вкусных блинов да пирожков, а Анатолий и Виктор Петрухины угощали гостей праздника не менее вкусным шашлыком.

В традиционных для Масленицы играх, конкурсах и забавах участие принимали как детишки, так и взрослые. А завершился праздник не менее традиционным сожжением чучела.

Жители села покидали праздник в прекрасном расположении духа: сытые и довольные, в благодатном предвкушении весеннего тепла. Зиму-то проводили на селе на славу, пора и весне на двор прийти! Заждались уже!

Сергей КОНЬКОВ, фото Анны ЯБЛОЧКИНОЙ





Дата изменения: 13.03.2019 09:45:45
Новости города Уссурийск Обьявления Уссурийска Работа в Уссурийске Форум Уссурийск Компании Уссурийска

Возврат к списку