Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

3 ДЕКАБРЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ

02.12.2018

Этот день был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году для того, чтобы привлечь внимание человечества к проблемам инвалидов , поддержать этих людей , обеспечить им полноценное и равноправное участие в жизни общества , обеспечить для них постоянную социальную защиту и поддержку .

В УПФР в Дубовском раойне успешно реализуется программа « Доступная среда», которая создает равные условия для получения государственных услуг всеми категориями граждан.

В УПФР в Дубовском районе зарегистрировано 1,8 тыс. инвалидов. Из них 23 человека — инвалиды Великой Отечественной войны и участникм ВОВ , ставшие инвалидами , 98 чел дети- инвалиды .Все они ролучают пенсии и выплаты по линии Пенсионного фонда РФ.

Гражданин , признанный инвалидом 1,2 и 3 группы , имеет право на получение страховой пенсии по инвалидности. Такой вид пенсии в Дубовском районе получают 1,7 тыс. человек . Этот вид пенсии назначается любому гражданину, признанному инвалидом, если у него есть хотя бы один день страхового стажа.

При отсутствии права на страховую пенсию по инвалидности из-за отсутствия стажа, устанавливается социальная пенсию.

Получатели страховой либо социальной пенсии по инвалидности при наличии необходимых оснований могут перейти на получение страховой либо социальной пенсии по старости, которые будут назначены в равном или более высоком размере.

Государственную пенсию по инвалидности назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф.


Некоторые инвалиды в России имеют право на получение одновременно двух пенсий: страховой по старости и государственной пенсии по инвалидности. К таким получателям относятся инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны.

Всем инвалидам, которые получают пенсии ПФР и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Главным видом социальной поддержки инвалидов и одной из самых массовых выплат Пенсионного фонда является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Наряду с инвалидами она выплачивается и другим гражданам, которые пользуютя федеральными льготами. В Дубовском районе получателей ЕДВ 2,3 тыс. человек .

Получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг, включающий в себя бесплатные лекарственные и медицинские изделия, путевку и проезд на санаторно-курортное лечение. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может получать частичный или полный денежный эквивалент набора.

Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1 200 рублей в месяц. Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, размер выплаты может в разных случаях составлять 1 200 или 5 500 рублей.

Важно , что человек , который осуществляет уход , продолжает формировать свои пенсионные права : это время засчитывается ему в страховой стаж, и начисляются пенсионные баллы.

Также стоит отметить, что к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. Теперь российские семьи с сертификатом на материнский капитал могут приобретать за счет него необходимые детям-инвалидам технические средства реабилитации и абилитации.




Дата изменения: 03.12.2018 10:29:25
Новости города Уссурийск Обьявления Уссурийска Работа в Уссурийске Форум Уссурийск Компании Уссурийска

Возврат к списку