Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Труд на созидание - движение вперед

 Труд на созидание - движение вперед 11.12.2017

На прошлой неделе у нас был отличный повод посетить ООО «СХП «Лозное». Механизатору этого хозяйства Николаю Ивановичу КОЛДИНУ пришла благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Генеральный директор ООО СХП «Лозное» Н.В. Семененко вручил награду почетному труженику прямо на его рабочем месте, на площадке, где заготавливают сено, у стогомета.

В 1976 году пришел Николай Иванович работать автослесарем в совхоз «Баррикады», и с тех пор вся его трудовая жизнь связана с сельским хозяйством. За почти сорок лет стажа ему приходилось работать на самой разной технике, и всегда она у него в полном порядке. Простоев не допускает, новые современные агрегаты осваивает быстро, да еще и молодежи свой богатый опыт передает. В этом году, как говорит генеральный директор ООО «СХП «Лозное» Н.В. Семененко, Николай Иванович на своем стогомете практически один загрузил и заскладировал более трех тысяч тонн сена, так что живность хозяйства на зиму кормами обеспечена.

Вообще, на примере ООО СХП «Лозное» можно сделать вывод о том, что слишком уж спешат почему-то некоторые «доброжелатели» похоронить наши села, слишком уж нагнетают они обстановку, с каким-то непонятным, чуть ли не радостным смаком муссируя в Интернете тему развала сельского хозяйства вообще и в нашем районе, в частности. Не знаю, может, они и в полях-то никогда не бывали, не видели, к примеру, что такое уборочная страда и как самоотверженно люди трудятся в этот период. Иначе они, наверное, поняли бы, что пока есть на селе такие труженики как Николай Иванович Колдин, а таких по России найдется немало, село и сельское хозяйство живы и жить будут. И нельзя, кощунственно даже, раньше времени хоронить то, чему эти люди посвятили всю свою жизнь.

Конечно, с временами совхоза «Баррикады» нынешнее положение ООО СХП «Лозное» не сравнить, но и опускать руки в хозяйстве не собираются. Это хорошо понимаешь, пообщавшись с гендиректором общества Николаем Васильевичем Семененко. Да, времена нелегкие, погодные условия не всегда благоприятствуют, не хватает квалифицированных кадров. И, тем не менее, как сообщил Николай Васильевич, все, что было посеяно в этом году, убрано в срок, корма заготовлены, озимые посеяны, на будущую весну уже заготовлено часть удобрений и горючего.

С гордостью гендиректор ООО СХП «Лозное» показал нам недавно приобретенную технику, 4 «Акроса» и 1 «Кейс», которые уже продемонстрировали себя в деле в нынешнюю уборочную кампанию. Современные, удобные, оборудованные всем необходимым, даже «автопилотом», то есть «сами рулят». Работать на таких комбайнах – одно удовольствие. И заработать можно, было бы желание и старание. Хранятся агрегаты под надежной крышей, в добротном, светлом, просторном помещении им ни дожди не страшны, ни морозы.

Показал нам Николай Васильевич новый коровник и недавно отстроенную бойню. И эти строения тоже приятно удивили своей добротностью, чувствуется рука хозяина, радеющего за результаты своего труда. Как сказал Николай Васильевич, на сегодняшний день в хозяйстве около 400 голов КРС и 1500 овец, но они планируют увеличить стадо и коров, и мелкого рогатого скота, благо возможности для этого есть. Увидели мы уже почти готовый магазин, где ООО СХП «Лозное» будет реализовывать собственную продукцию, и общежитие для иногородних рабочих.

«Стараемся развиваться по возможности», - подводит итог разговору Н.В. Семененко и хочется верить, что у этого хозяйства всё получится, ведь его работа действительно направлена на созидание. «Работаем как все и со всеми стараемся жить дружно», - говорит Николай Васильевич. Вот при таком отношении к делу, наверное, и возможны положительные результаты, возможно движение вперед.

Т.ВИКТОРОВА,

Фото автора





Дата изменения: 22.12.2017 15:47:48
Новости города Уссурийск Обьявления Уссурийска Работа в Уссурийске Форум Уссурийск Компании Уссурийска

Возврат к списку